Exkursion: NERO – Kaiser, Künstler und Tyrann in Trier

Am Samstag, den 06. August 2016, wird der Förderverein eine Fahrt zur Ausstellung „Nero – Kaiser, Künstler und Tyrann“ unternehmen. Die Ausstellung ist auf drei Standorte verteilt. Da wir diese Fahrt auf einen Tag beschränken, wird es sehr früh losgehen.

Wir starten um 06:00 Uhr (Treffpunkt am Museum) und treffen gegen 09:30 Uhr in Trier ein. Dort werden wir als erstes das Stadtmuseum besuchen. Titel der Ausstellung ist „Lust und Verbrechen. Der Mythos Nero in der Kunst“. Es erwartet uns eine Führung von einem Kuratoriumsmitglied. Im Anschluss daran gibt es eine Kaffeepause, so dass wir dann um 13:30 Uhr im Landesmuseum eine zweite Führung von einem Wissenschaftler des Hauses durch die Ausstellung „Nero – Kaiser, Künstler und Tyrann“ erhalten.

Die dritte Führung wird dann um 16 Uhr im Museum am Dom mit dem Titel „Nero und die Christen“ sein. Sie wird ebenfalls von einem Wissenschaftler des Hauses sein.  Gegen 17:30 Uhr treten wir den Heimweg an, so dass wir voraussichtlich gegen 21:30 Uhr in Herne eintreffen.

Die Kosten für die Exkursion belaufen sich auf 76 € pro Person.

Bitte melden Sie sich bis zum Montag, den 01.08.2016, an der Museumskasse, Tel.: 02323 94628-20, in Herne an. Vergessen Sie bitte nicht, unbedingt Ihre Telefonnummer bei der Anmeldung anzugeben, damit Ihnen gegebenenfalls weitere Informationen zukommen können.